Search

Loading...

PCMAN, Billing Warnet Gratis

Diposkan oleh Viory on Wednesday, July 28, 2010

PCMAN

Banyak dari pengunjung blog ini merupakan pemilik warnet, dan tidak sedikit pula yang meminta kepada saya untuk memberikan aplikasi Billing untuk digunakan pada warnetnya. Tetapi karena Software billing merupakan software buatan anak bangsa, jadi saya tidak bisa memberikannya.

Tetapi setelah saya mendapatkan info tentang PC Manager (PCMAN) ini, saya langsung mempostingnya agar pengunjung blog ini dapat terbantu. PCMAN merupakan aplikasi billing warnet yang diberikan secara cuma-cuma alias gratis.

Walaupun aplikasi ini bersifat free, tetapi PCMAN ini sagat powerfull untuk dijadikan aplikasi billing warnet anda. Selain itu banyak fitur-fitur yang disediakan dan juga PCMAN memiliki tampilan yang sangat menarik dan mudah untuk digunakan.

ScreenShoot

FAQ :
Apakah PCMan itu ?
PCMan adalh program Billing yang diperuntukan untuk Warnet maupun Warnet Game.

Bagaimana cara mendapatkan program PCMan ?
PCMan dapat langsung didownload di blog ini atau pada situs resminya.

Apakah setiap menambah atau mengurangi PC Client harus melakukan instalasi ulang ?
Tidak, PCMan dapat diatur menurut kebutuhan. PCMan dapat diatur dengan jumlah maksimal 300 client dan minimal 10 Client.

Apa yang membedakan PCMan dengan program billing yang lain?
PCMan memiliki tampilan grafis yang memudahkan pengunaan program billing ini, serta dilengkapi dengan system barcode yang berguna untuk kartu identitas warnet maupun untuk system penjualan.

Apakah kita harus membeli program PCMan?
Tidak, PCMan didistribusikan secara gratis untuk seluruh warnet.

Apakah operator dapat merubah settingan PCMan?
Tidak, karena PCMan memiliki system pembagian level untuk mengunakan fitur-fitur di PCMan.

Apakah PCMan memiliki system blok site dan blok program?
Ya, PCMan memiliki system untuk blok site dan blok program yang dapat diatur sesuai kebutuhan.

OS apa saja yang bias menggunakan PCMan ?
Untuk saat ini hanya OS windows yang dapat dipasang PCMan.

Apakan PCMan memiliki system back-up database ?
Ya, PCman memiliki system Back-up otomatis yang dapat diatur sesuai kebutuhan.

Jika PCMan memiliki fitur baru apakah harus mendownload ulang?
Tidak, karena system dari PCMan bersifat online jika PCMan terhubung dengan internet maka akan secara otomatis mendownload dan memasukan kedalam PCMan anda.

Silakan anda kunjungi situs resminya untuk me-registrasi warnet anda untuk mendapatkan Username dan Password yang akan digunakan untuk PCMan ini, registrasi ini bersifat gratis.


Setelah registrasi anda bisa langsung mendownload aplikasinya, PCMan juga dapat mengirim teknisi untuk bantuan instalasi kepada anda secara gratis (Jabotabek) atau Biaya transportasi ditanggung pemilik warnet (Luar Jabotabek).

Jadi jika ada pertanyaan tentang aplikasi ini silakan anda langsung hubungi Customer Support-nya.

PERHATIAN !!!
Disini saya hanya memberikan informasi mengenai PCMan, Saya sendiri belum mencoba aplikasi ini, karena saya tidak memiliki warnet untuk mencobanya. Jadi jika ada pertanyaan anda bisa langsung chat atau telp Customer supportnya.

Saya juga berharap kepada anda yang sudah memakai/mencobanya, bisa review dan berbagi pengalaman atau tips/trick tentang aplikasi PCMan ini.

Selain anda dapat mendownload langsung dari situs resminya, anda juga dapat mendownload PCMan dari link download dibawah ini..

Download Buku Manual
Download Server
Download Client

{ 5 komentar... read them below or add one }

Nunutjoe said...

halo bos.... gimana kabar..????? wah bagus g ne billing?????

Anonymous said...

bagus tp sayang susah buat gratis na ... ad yg tau gk bro serial atau crakna....

Viory said...

bagus bos coba aja aku pernah download gratis kok

Viory said...

coba aja bro di indowebster kalo g salah itu udah gratis bro siap pakai deh

Wandhy _13 said...

untuk yg cari tau crack nya neh billing PC man,kunjungi aja situs ane om disini ada kok penjelasana tentang neh billing dan patch nya
terima kasih..
semoga dapat membantu
neh linknya : http://www.wandhy13.co.cc/2011/04/pc-manager-patch-free.html

Post a Comment